Технология цифровой связи

Проектирование цифровой линии

Модели проявочного оборудования

Одесский завод полиграфических машин выпускал установку типа РПУ-70Г для ручной обработки пленок и проявочную машину типа 2РПУ-50 для обработки пленок в пунктах приема полос газет, которые передаются фототелеграфом.

Акционерное общество «Ленполиграфмаш» производит проявочные машины типов ФО-25П, ФО-50 и ФПУ-300 для обработки пленок, проэкспонированных на фотонаборных автоматах комплекса «Каскад», «Квант» и системы 300, которые отмечаются высокой степенью нормализации и автоматизации технологических операций. В этих машинах использована оригинальная система струйной подачи растворов на обрабатываемую поверхность пленки, что дает возможность улучшить качество фотоформ и повысить производительность.

Устройство проявочной машины рассмотрим на примере наиболее распространенной модели 2РПУ-50 (рис. 1), которая используется для автоматизированного проявки, фиксирования и сушки фотокопий газетных полос и имеет такие технические характеристики:

Формат пленки, которая обрабатывается,

мм 430x68

Количество кювет, шт. 3

Объем, л:

кювет 40

дозатора 8

Граница регулирования дозы, мл 0…150

Скорость транспортирования пленки, м/мин. 0.4…1

Продолжительность полной обработки пленки (при проявлении на протяжении 1 мин.), мин 7

Граница изменения рабочей температуры проявителя и фиксажа, °С 25…35

Точность поддержания температуры

Проявителя ±0,5

Фиксажа ±1,0

Общая установленная мощность, кВт 11,5

Габаритные размеры, мм:

длина 2000

ширина 875

высота 1250

масса, кг 550

Пленка обрабатывается в трех кюветах: для проявления 9, для фиксажа 11 и для промывки 12. За кюветом 12 расположена камера для сушки 13. Со стороны входа пленки есть столик входного оборудования 5, под которым помещен пульт 4, а со стороны ее выхода - приемный лоток 17. Все узлы машины смонтированы на каркасе 19, который имеет опоры 24 регулируемые по высоте.

Рис. 1. Устройство проявочной машины типа 2РПУ-50

проявочный машина фотонаборный автомат

В машину входят: система циркуляции растворов, которая состоит из блока насосов 2 и блока фильтров 10; система дозирования проявителя, которая содержит насос с приводом 3 и емкость 22 для закрепляющего раствора; валиковый транспортировочный механизм 7 с приводом 6; пульт управления 4; електрошкаф 1. Снизу расположены поддоны 23, а для предотвращение окисления в кюветах предусмотрены крышки 8. Количество воды, которая подается в кюветы промывки, регулируются вентилем 15.

После обработки в кюветах для проявления, фиксирования и промывки фотопленка направляется в камеру сушки, в которой она транспортируется поролоновыми валиками 14 между фторопластовыми направляющими, которые образуют коридор 17 для ее прохождения. Воздух из помещения через фильтр 18 подается вентилятором 21 в отсек электронагревателей 20, после подогрева поступает в камеру сушки, из которой часть теплого воздуха выходит в помещение, а часть направляется на рециркуляцию снова к вентилятору. После высыхания пленка подается в приёмный лоток 17.

Регулирование скорости перемещение пленки обеспечивает изменение времени обработки фотоматериала в каждом баке от 40 до 100 с. с фиксированными интервалами через каждые 10 с.

Система циркуляции и термостатирования рабочих растворов обеспечивает регулирование их температуры от 25 до 35°С с точностью ±0,5°С для проявителя и ±1°С для фиксажа. Температура воздуха в камере сушки изменяется в пределах 40 .80°С с точностью ±5°С.

Современные модели проявочных машин оборудуются микропроцессорами, а работа оператора на них осуществляется в диалоговом режиме. Информация о работе и технологических параметрах систем выводится на экран видеотерминального оборудованияе. Перейти на страницу: 1 2 3 4 5


Другое по теме:

Каналы связи и интерфейсы Тема контрольной работы по дисциплине "Информационные измерительные системы" "Каналы связи и интерфейсы". Появление ИИС обусловлено в первую очередь конкретными задачами производства и научных исследований, требующих получе ...